Главная бытовая техника мелкая бытовая техника Прежде чем искать рецепты приготовления кофе, необходимо понять, как правильно выбрать кофемолку

Прежде чем искать рецепты приготовления кофе, необходимо понять, как правильно выбрать кофемолку

Печать PDF

Ароматный кофе утром – это ритуал, за которым стоит колоссальный труд приспособлений для размалывания кофейных зерен. Сегодня, учитывая современный темп жизни, мало кто может себе позволить неспешно размалывать кофейные зерна вручную – это время лучше всего потратить на то, чтобы насладиться чашкой горячего бодрящего напитка.

Электрические ножевые кофемолки, по сути своей, достаточно простые приборы и руководствоваться при их выборе следует только надежностью марки, производительностью и, естественно, личными предпочтениями в дизайне. Однако существуют некоторые нюансы, на которые все-таки необходимо обратить внимание.

В первую очередь, необходимо определиться с мощностью кофемолки, от которой зависит скорость размельчения, а также с объемом загрузки рабочей емкости. Объем загрузки – весьма важная характеристика кофемолок, ведь свежемолотый кофе хранится без ущерба для вкусовых качеств всего 60 минут. Для приготовления одной чашки эспрессо требуется около 6,5 грамм молотых зерен – далее простая арифметика. Главное помнить – не нужно гнаться за «промышленными» установками, это приведет только к неизбежной порче кофе.

Кофемолки, как и другая бытовая техника и электроника для кухонного применения, должны соответствовать всем санитарным нормам и изготавливаться только из безопасных для человека материалов. Поэтому не лишним будет повториться, - доверяйте только зарекомендовавшим себя производителям.

Возвращаясь к нюансам приготовления, нужно сказать, что традиционные (ножевые) кофемолки, предназначены в основном для помола кофе, приготавливаемого в турке. Приобретшие широкую популярность гейзерные кофеварки - относительно молодая мелкая бытовая техника для кухни, однако имеет существенные особенности. В частности, предпочтительнее загружать в них кофе с молотыми частицами приблизительного одного размера. Достигать такой точности помола ножевые кофемолки не позволяют.

Второй тип машин для размалывания кофейного зерна – жерновые кофемолки, работающие по принципу мельницы. Эти приборы имеют ряд функциональных преимуществ перед традиционными и обеспечивают исключительное удобство для пользователя: имеется возможность регулировки степени помола (в ряде моделей до 14 позиций), объема помола и таймер дозировки (показывающий, на сколько чашек хватит помолотого кофе).

Зерновые кофемолки – наиболее удобные и современные приборы, которые удовлетворят взыскательных гурманов, ценящих время, а приборы для классического ножевого помола подойдут любителям традиций и людям, не привыкшим доверять бездушным автоматам столь щепетильный процесс как варка кофе.

 


Flag Counter






обновления

Освещение в прихожей. Светильники для прихожей
Интерьер прихожей призван обеспечивать благоприятную...
Свет в ванной
Одним из основных принципов освещения является распр...
Правила освещения кухни
   Об освещении кухни редко кто задумывается. Обычно ...
Освещение в умном доме
В последнее время с появлением разнообразных программ...